domingo, 3 de maio de 2020
RIGATONI RECHEADO
INGREDIENTES:
250g de rigatoni do mais largo(ou quanto baste e vc adapta as quantidades)
300g de presunto ou peito de peru ou de frango
300g de muçarela ou queijo prato
molho de tomate, não mt grosso pois a massa cozinhará meio a meio na agua e no molho
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
O rigatoni deve ser cozido de acordo com as instruções da embalagem (geralmente 16 minutos) porém retira-lo na metade do tempo sugerido nas instruções (8 min), colocar num escorredor e passar agua fria para parar o cozimento. Reservar.
Colocar uma fatia de muçarela em cima de uma de presunto, fazendo um rolinho, no sentido do comprimento, enrolar com o presunto para fora e cortar do tamanho da massa, atenção na grossura pois deve caber dentro do rigatoni.
Colocar molho de tomate (mais ralo do que grosso) no fundo de um refratário e colocar os rigatones, deixar um espacinho entre eles, cobrir com molho, polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao forno pelo tempo restante recomendado para o cozimento da massa (8min)
O recheio pode ser variado: queijo-presunto, frango, ricota com algo do seu gosto, salsicha, enfim uma infinidade de coisas. Molho de tomate ou molho branco.
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