quarta-feira, 2 de novembro de 2011

BOLO FORMIGUEIRO


INGREDIENTES:
4 ovos
200 gm de manteiga ou margarina
2 xic de chá de açucar
2 xic de chá de farinha de trigo
1 xic de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gm de coco fresco ou seco, ralados
100 gm de chocolate granulado


PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve.

 Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar até virar um creme bem fofo.
 Desligue a batedeira, e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, altenardos com o leite.  Coloque o coco ralado e o chocolate granulado. Por fim, as claras em neve.
 Despeje a massa numa forma, untada e enfarinhada e coloque para assar em forno médio.
 Cubra com uma calda de chocolate.   (veja as caldas dos bolos de cenouras)

Nenhum comentário:

Postar um comentário