BOLO DE CENOURA I
INGREDIENTES:
3 cenouras medias
2 xic de chá de açúcar
1/2 xic de chá de oleo
4 ovos
2 1/2 xic de chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
PREPARO
Bata no liquidificador as cenouras, cortadas em rodelas, juntamente com o oleo e os ovos. Passe pra batedeira, misture a farinha, o açúcar, bata mais e misture o fermento em pó. Leve para assar em forma untada. Regue com a calda de chocolate abaixo.
CALDA DE CHOCOLATE:
4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de manteiga ou margarina, 2 colheres de chocolate em pó e 5 colheres de agua. Derreta a margarina (bmaria) e misture os outros ingredientes, mexendo bem.
OUTRA OPÇÃO DE CALDA DE CHOCOLATE:
5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de chocolate em pó, 1 colher de manteiga e 1 colher de leite. Leve a margarina ao fogo para derreter e misture os outros ingredientes, mexendo bem.
BOLO DE CENOURA II
INGREDIENTES:
2 cenouras grandes
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pacote de coco ralado, de 100 gm
1 colher sopa de fermento em pó
4 ovos
2 xic de chá de açúcar
3/4 xic de chá de oleo
P/a cobertura: 1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres sopa de chocolate em pó
PREPARO:
CALDA DE CHOCOLATE:
Misture os ingredientes da cobertura citados acima e leve ao fogo, sempre mexendo, até derreter a margarina.
Se quiser, polvilhe sobre a cobertura chocolate granulado ou ralado..
BOLO DE CENOURA III
INGREDIENTES:
MASSA:
1xic chá de oleo
4 ovos
100ml de agua
2 xic de chá de cenoura picada
1 xic chá de açúcar
2 xic chá farinha de trigo
2 colh.sopa de amido de milho
1/2 colher chá de sal
1 colher sopa cheia de fermento em pó
COBERTURA:
100g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite de 200ml
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Colocar no liquidificador o oleo, os ovos, a agua, a cenoura e bater por 5 minutos. Reservar.
Numa tigela colocar o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, também a mistura do liquidificador reservada e misturar tudo delicadamente. Adicionar o fermento e misturar.
Despejar numa forma untada, de buraco no meio, no tamanho de (24cm x 9 de altura) e assar em forno a 180 graus +- 45 minutos.
Desenformar para cobrir
COBERTURA:
Derreter o chocolate em banho-maria, retirar do fogo e misturar o creme de leite
Cobrir o bolo. Essa é a melhor calda de chocolate para bolo, na minha opinião.
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