quarta-feira, 28 de março de 2012
CAMARÃO AO CREME
Camarões médios ou grandes.
Tempera-los com sal, pimenta, alho, limão, colorau e deixar meia hora.
Na frigideira com margarina s/s e aos poucos passar os camarões, pouco tempo (máximo 3 min.) pra não endurecer e não criar agua, somente para perder o aspecto de cru. Tire do fogo e reserve.
MOLHO: 2 colh.sopa de margarina (+- 60 gm), nela dourar 1 cebola, por 2 colh.sopa de farinha de trigo, mexer e por de uma só vez o caldo do camarão que ficou na frigideira 1 copo, no máximo), 1 copo de creme de leite fresco ou leite comum, ferver até engrossar. Por 200 gm de requeijão de caixa ou queijo cremoso, mexer. Por curry, juntar os camarões e tirar do fogo, por cheiro verde, pimenta do reino branca (se for congelar, faça-o neste ponto), por 2 colh.sopa de conhaque flambado, mexer. Por 1 xic.de damascos, do + doce, deixados 2 horas de molho em água morna e cozido um pouco, sem açúcar, 1 xic.de abacaxí picado e cozido com 2 colh.sopa de açúcar, mexer. Por num refratário e levar ao forno, pré-aquecido, 15 minutos. Servir com arroz.
Receita de Alvaro Rodrigues
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