sexta-feira, 2 de novembro de 2012

TORTA DE ABOBRINHA


INGREDIENTES:
3 abobrinhas italianas pequenas
2 tomates sem semente, picados           
Um pouco de azeitonas picadas                
1 pitada de sal
3 ovos
1 xic de cha de leite
1 caldo de galinha (derreta-o num pouco de leite)
12 colh.de sopa de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
150 gm de presunto
150 gm de muçarela


MODO DE PREPARO:
Lave as abobrinhas, retire o miolo e passe-as no ralo grosso ou então para ser mais pratico, passe-as pelo processador, até ficar  em pedaços pequenos (como mostra a foto acima), não deixe triturar demais. Junte as abobrinhas com os tomates  e as azeitonas, ambos picados. Misture bem e reserve.                                     

Bata no liquidificador: o leite, os ovos e o caldo de galinha, coloque o sal, a farinha aos poucos e bata mais, coloque o fermento e bata um pouco para misturar.  Coloque esta mistura numa tijela, junte os ingredientes reservados acima e mexa muito bem para misturar tudo (foto abaixo).
Coloque a metade da massa numa assadeira untada, cubra com uma camada de fatias de  presunto ou peito de peru e uma de muçarela, cubra com o restante da massa, salpique oregano e leve para assar a 180C por 40 min.+-,em uma forma de mais ou menos 24x33






Cuidado ao colocar o sal, pois já tem azeitonas, frios e  caldo de galinha. A primeira que eu fiz ficou salgada, agora estou colocando menos sal.

Embora o nome nao seja convidativo essa torta fica realmente uma delícia, experimente e verá.
Os preconceituosos (não apreciam legumes) se não souber que tem abobrinha, comem e adoram.
Acontece em casa.


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