INGREDIENTES:
1/2 maço de espinafre ou 2 beterrabas (lavar e murchar o espinafre na panela, picar)
1 xic de chá de fécula de batata
250g de farinha de gluten (se não for para diabeticos, pode ser qualquer outra)
1 xic chá de farinha de trigo
30 g de fermento biologico fresco ou 1 colher de sopa do fermento biologico seco instantaneo
200ml de iogurte natural
1/2 xic chá de oleo de milho ou margarina light
2 colh.sopa de açúcar mascavo ou multi adoçante
1 colher sobremesa de sal marinho
2 ovos
MODO DE PREPARO:
Dissolver o fermento com o açúcar, amassando com um garfo, acrescentar os outros ingredientes e mexer, sovar bem a massa. Colocar em forma para pão, untada, deixar dobrar de volume e assar.
OBS.: não encher a forma com a massa pois ela vai crescer e dobrar de volume.
Se voce usar o fermento instantaneo faça diferente: bata, no liquidificador, os líquidos , passe pra uma vasilha, misture o restante, sovar bem e agir do mesmo modo.
OBS.: Todo pão, após sair do forno, deve ser colocado numa grade vasada, para esfriar e não umedecer.
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