- INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 450 g. de batata cozida e espremida
- quanto baste de queijo ralado
- 1 unidade de ovo
- Recheio
- 350 g de bacalhau
- quanto baste de salsinha picada
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Aqueçer a água, dissolver nela a manteiga, colocar o sal. Juntar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo energicamente até ficar numa consistência que desgrude do fundo da panela como uma massa cozida. Acrescentar a batata espremida, o ovo e o queijo ralado amassando bem até ficar homogênea.
RECHEIO:
Dessalgar o bacalhau, cozinhar e desfiar. Refoga-lo com a salsa e pimenta.
Molhar as mãos fazer os bolinhos com a massa e rechea-los . Passar na clara de ovo, farinha de rosca e fritar em oleo quente.
OBS.: Se preferir use outro recheio ex. frango, carne moida, presunto picadinho, palmito etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário