Q U I B E S
Q U I B E
Receita de Alvaro Rodrigues.FRITO
INGREDIENTES:
500 gm de trigo para quibe, 500 gm de patinho moído 2 x, 2 cebolas grandes picadas, 6 dentes de alhos picados, meia xícara de chá de hortelã fresca picadinha, pimenta síria, sal, zatar e pinoli(opcionais)
MODO DE FAZER:
Ferva 750 ml de agua com 2 caldos de carne, tire do fogo e despeje sobre o trigo deixando hidratar por uma hora. Não espremer o trigo. Misturar nele a carne moída, cebolas, alho, hortelã, pimenta síria, sal, zatar e mão na massa durante 10 minutos, isto é durante os 10 min. sovar bem toda esta mistura , isto é necessário para dar liga na carne e o quibe não quebrar na hora da fritura.
RECHEIO (opcional): um refogado comum de 300 gm de carne moída com os devidos temperos e soltinha. Molhe as mãos e faça os quibes, abrir uma cavidade com o dedo, por o recheio da carne alguns pinolis (opcional) e feche modelando e tirando o ar de dentro. Frite-os em pequenas quantidades, virar somente uma vez quando já frito.
QUIBE DE BANDEJA: Faça a mesma massa acrescentando 1 colher S cheia de margarina. Põe a metade da massa da carne na forma untada, aperte bem com as mãos molhadas, recheie com a carne OU com 2 cebolas grandes em rodelas, douradas com 1 colher S de margarina, se quiser regue com pinolis ou nozes picadas OU com requeijão OU com pure de batatas. Cubra com a outra metade da massa da carne, aperte bem e leve para assar a 200 graus não mais que 20 minutos, e só alegria........
INGREDIENTES:
500 gm de trigo para quibe, 500 gm de patinho moído 2 x, 2 cebolas grandes picadas, 6 dentes de alhos picados, meia xícara de chá de hortelã fresca picadinha, pimenta síria, sal, zatar e pinoli(opcionais)
MODO DE FAZER:
Ferva 750 ml de agua com 2 caldos de carne, tire do fogo e despeje sobre o trigo deixando hidratar por uma hora. Não espremer o trigo. Misturar nele a carne moída, cebolas, alho, hortelã, pimenta síria, sal, zatar e mão na massa durante 10 minutos, isto é durante os 10 min. sovar bem toda esta mistura , isto é necessário para dar liga na carne e o quibe não quebrar na hora da fritura.
RECHEIO (opcional): um refogado comum de 300 gm de carne moída com os devidos temperos e soltinha. Molhe as mãos e faça os quibes, abrir uma cavidade com o dedo, por o recheio da carne alguns pinolis (opcional) e feche modelando e tirando o ar de dentro. Frite-os em pequenas quantidades, virar somente uma vez quando já frito.
QUIBE DE BANDEJA: Faça a mesma massa acrescentando 1 colher S cheia de margarina. Põe a metade da massa da carne na forma untada, aperte bem com as mãos molhadas, recheie com a carne OU com 2 cebolas grandes em rodelas, douradas com 1 colher S de margarina, se quiser regue com pinolis ou nozes picadas OU com requeijão OU com pure de batatas. Cubra com a outra metade da massa da carne, aperte bem e leve para assar a 200 graus não mais que 20 minutos, e só alegria........
OUTRA RECEITA:
INGREDIENTES:
250g de trigo
375ml de agua
500g de carne moida
1 cebola
pimenta siria
hortelã
sal
MODO DE PREPARO:
Ferver a agua com 1 cubo de caldo de carne, assim que ferver colocar de molho nela o trigo (misturar bem) e deixar uma hora, não é necessário coar.
Colocar o trigo numa travessa grande, por a carne moida e o restante dos ingredientes, misturar bem. Estender metade dessa mistura numa travessa untada de mais ou menos 22x22 ou proporcional, apertar bem com as mãos. Colocar em cima purê de batatas e fatias de muçarela, ou então molho branco coberto com muçarela e tomates picados .Cobrir com o restante da massa, regar com azeite, cortar e levar para assar, 200 graus, 20 minutos.
250g de trigo
375ml de agua
500g de carne moida
1 cebola
pimenta siria
hortelã
sal
MODO DE PREPARO:
Ferver a agua com 1 cubo de caldo de carne, assim que ferver colocar de molho nela o trigo (misturar bem) e deixar uma hora, não é necessário coar.
Colocar o trigo numa travessa grande, por a carne moida e o restante dos ingredientes, misturar bem. Estender metade dessa mistura numa travessa untada de mais ou menos 22x22 ou proporcional, apertar bem com as mãos. Colocar em cima purê de batatas e fatias de muçarela, ou então molho branco coberto com muçarela e tomates picados .Cobrir com o restante da massa, regar com azeite, cortar e levar para assar, 200 graus, 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário