quinta-feira, 27 de setembro de 2018

BRUSCHETTA




INGREDIENTES:
O ideal é uma baguete ou um pão italiano, mas na falta destes até um pão de forma ou frances cortado ao meio.
3 tomates picados em pedacinhos ou tomates cerejas cortados ao meio
1 cebola picadinha (opcional)
2 dentes de alhos picadinhos
Uma colher +- de manjericão seco amassado com a mão ou o fresco cortado em pedaços
Uma porção, +- 1 colher sobremesa de oregano seco
Sal
Pimenta do reino
250g +- de muçarela em quadradinhos, se preferir em fatias
Azeite

MODO DE PREPARO:
Cortar as baguetes ou o pão italiano em fatias, na diagonal, fatias não muito finas pois o pão deve ficar levemente torrado por fora e macio por dentro. Colocar numa forma, regar levemente com azeite e levar ao forno por mais ou menos 5 minutos ou até que elas fiquem douradinhas.
Enquanto isso, numa vasilha misture os tomates, a cebola, os alhos,manjericão, oregano, sal, pimenta, muçarela picadinha e misture tudo regando com azeite. Se voce optou pela muçarela em fatias deixe para coloca-las por cima dos tomates.
Espalhe essa mistura nas fatias de pão douradas. Leve novamente ao forno +- 5 min. e sirva quente.
Enfeite com folhas frescas de manjericão.




Nenhum comentário:

Postar um comentário