terça-feira, 17 de maio de 2016

BACALHAU FESTIVO



 INGREDIENTES:
1 quilo de bacalhau dessalgado 48h antes
1/2 quilo de grão de bico
1/2 xic de oleo
2 cebolas em rodelas
4 pimentões verdes e vermelhos, cortados em tiras
1 lata de molho de tomates
50 g de azeitonas pretas, sem caroço
sal, pimenta, azeite

MODO DE PREPARO:
Cortar o bacalhau em postas e aferventa-las. Cozinhar o grão de bico na agua que aferventou o bacalhau, até que eles fiquem macios, porém inteiros, ao dente.
Refogar as cebolas no oleo, juntar os pimentões, o molho de tomates, azeitonas e 1 xic da agua do bacalhau. Provar os temperos e deixar refogar 5 minutos. Numa forma, por as postas do bacalhau, espalhar, por cima, os grão de bico, cobrir com o molho, azeitonas e regar com azeite. Forno 20 minutos.

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