sexta-feira, 6 de maio de 2016

TORTA AMERICANA



Melhor comer quente

MASSA:
Numa tigela:
1/2 quilo de farinha de trigo
100g margarina
2 colh.sopa de gordura
1 colher chá de sal
1 colher sopa de fermento

Juntar os ingredientes numa tigela, mexer com os dedos, formando uma farofa, acrescentar 3/4 de xic de chá de leite e 1 gema, por aos poucos e misturar até homogenizar e soltar das mãos. Descansar 20 minutos em saco plastico. Abrir metade da massa com meio centímetro de espessura, por numa forma desmontável, cobrindo as bordas da forma, por o recheio, cobrir com o restante da massa, pincelar gema de ovo e assar.

RECHEIO:
500g de queijo prato ralado
150g de salame picado
200g de presunto picado
2 colh sopa de farinha de trigo
2 colh sopa de azeitonas picadas
1 colher chá de oregano
1 tomate sem pele e semente
1 colher sopa de manteiga
2 colheres sopa de queijo ralado
5 ovos batidos

MODO DE PREPARO

Na batedeira, em velocidade máxima, bater os ovos até cremar e ficar bem fofo.
Em outra tigela misturas todos os outros ingredientes, por o creme dos ovos e misturar.

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