sábado, 7 de maio de 2016

C U S C U S

                            
Esta receita é com peixe mas pode ser feito a base de frango.

Postas de peixes cozidos com temperos
300g de camarões medios sem casca, deixar um pouco no tempero e cozinhar 5 minutos

À parte:
colocar na panela meio copo americano de oleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alhos e refogar. Colocar 8 tomates picados sem pele e semente, batidos no liquidificador com meio litro de agua, 1 pitada de açucar, 2 folhas de louro e cozinhar.

À parte:
Umedecer, com meia xic de chá de agua, 250g de farinha de milho, 1/2 xic chá de farinha de mandioca crua e misturar no molho acima, mexer e colocar 100g de margarina, 3 colh.sopa de azeite, 1/2 pimentão verde, idem vermelho, ambos picados, pimenta, azeitonas, palmitos picados. Apagar o fogo e por cheiro verde, ervilhas e sal.
Numa forma de buraco no meio, untada, por em baixo alguns enfeites como azeitonas, ervilhas,tomates, palmitos etc, por a metade da massa, dar uma apertadinha, colocar as postas de peixes e ou camarões, apertando e pondo também nas laterais, prendendo na propria massa e ir pondo o restante dela até terminar. Aperte, deixe um tempo pra depois desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário