Uma xícara de chá de arroz é suficiente pra duas pessoas que comem mt bem.
Não colocarei as quantidades. Pelo tanto do arroz, calcule proporcionalmente a quantidade dos outros ingredientes.
INGREDIENTES:
azeite, cebola, alho, manteiga
arroz arborio
vinho branco seco (p/meio quilo de arroz +- 1 taça de vinho)
queijo parmesão ralado
Caldo quente temperado, pode ser a agua dos legumes que voce cozinhou ou tempere a agua com o caldo em tabletes de sua preferencia ((carne, frango ou legumes) . Para cada 100 gm de arroz +- 250 a 300 ml de caldo.
MODO DE PREPARO:
Coloque na panela alho, cebola: não doure a cebola, apenas espere ela suar, ficar trasnslúcida. Coloque o arroz e vai mexendo, mexendo em fogo baixo. Faça a deglaçage com o vinho (isto é : coloque o vinho, e vai mexendo até desprender todo o residuo, queimado ou não, do fundo da panela), o vinho vai evaporando. Coloque 1/3 do caldo quente que voce preparou e continue mexendo. O SEGREDO DESTE RISOTO É MEXER O TEMPO TODO EM FOGO BAIXO. Quando tiver quase seco põe a metade do caldo restante e mexe, mexe. Note que ele já está ficando cremoso. Quando tiver quase seco novamente, coloque o restante do caldo e continue mexendo. Quando tiver quase seco, coloque num pirex, cubra com queijo parmesão ralado, manteiga.......decore a gosto, se quiser.
Este é um risoto básico. Voce pode incrementa-lo com outros ingredientes: palmito,funghi, alcachofra, legumes, camarão, frango etc use sua imaginação. Certos ingredientes devem ser colocados uns minutos antes do prato ficar pronto, ex ervilha, palmito (muito tempo eles desmancham - use a ervilha fresca da feira ou a congelada), o camarão: pois se ficar muito tempo endurece.Deixe-o mais ou menos 3 minutos no fogo. Estes são apenas alguns exemplos, calcule voce mesma quanto tempo deve ficar no fogo os ingtredientes que voce vai colocar.
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