quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

GRAVATINHAS DE ALICHE



Esta massa serve também para pasteis de forno, tortinhas etc)

Na travessa: colocar 500 g de farinha de trigo, 300 g de manteiga em cubos, 1 colher sopa de vinagre branco, 1 colher chá de sal, 1 colher chá de fermento em pó, 1 xic de chá de agua fervente em cima, misturar tudo dissolvendo a manteiga. Cobrir a massa e deixar na geladeira até o dia seguinte. Na mesa polvilhada com farinha, abrir a massa com o rolo, não mt fina.  Numa outra vasilha colocar 100 g de manteiga, 1 xic cha de aveia em flocos, 100 g de aliche ou queijo ralado, misture tudo formando uma pasta. Passe esta pasta na metade da massa, dobre, ajeite, dê uma leve esticada. Com uma carretilha corte tiras, passe no ovo batido, polvilhe aveia, dê uma torcida no pedaço, colocar na forme e levar para assar. Muito mt boa. Otimo para aperitivo, aniversários, beliscos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário