terça-feira, 6 de dezembro de 2016
BRIOCHES
INGREDIENTES:
1 tablete de fermento fresco
2 colh.sopa de açúcar
1/2 xic de agua morna
5 xic chá de farinha de trigo
1 colher chá de sal
4 ovos batidos
1 xic chá de manteiga em temperatura ambiente
1 gema
4 colh.sopa de leite.
MODO DE PREPARO:
Misturar o fermento com 1 colher de chá de açúcar, por a agua morna e deixar descansar uns 5 minutos ou até que espume, reserve. Peneirar a farinha o sal e o açúcar restante numa vasilha grande. A parte misturar os ovos e o fermento reservado e adicionar à farinha de trigo, misturar bem. Colocar numa superfície untada com farinha e amassar por uns 3 min. A mistura ficará seca então adicionar a manteiga, aos poucos, e amassar mais (numa mesa) até que fique lisa e elástica (uns 15 min) . Colocar numa vasilha untada, cobrir e deixar crescer, dobrará de volume. Voltar a massa à mesa, sovar para abaixar até que fique lisa. Dividir em 20 partes. Untar as fominhas.
Retirar 1/4 da massa de cada porção. Pegar o pedaço maior que sobrou, fazer uma bolinha e colocar na forma. Misturar a gema no leite e besuntar as bolinhas da forma, fazer uma leve cavidade nelas e encaixar a bolinha pequena que voce separou, aperte ligeiramente. Furar com um espetinho, pincelar com a mistura da gema e leite restantes, Deixar crescer. Assar em forno quente, 200 graus, por 10 minutos aí então abaixar a temperatura para 170 graus e assar por mais 15 minutos ou até dourar.
Rende 36 unidades.
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