domingo, 4 de dezembro de 2016

PÃO AUSTRALIANO



É o famoso pão servido como entrada na rede dos restaurantes Outback Steakhouse.
Um pão nutritivo, saudável e fácil de ser feito.

INGREDIENTES:
2 xic de chá de farinha de trigo
1 xic de chá de farinha de trigo integral
1 xic de chá de farinha de centeio
1 colher sopa de chocolate em pó
3 colh sopa de açúcar mascavo
1/4 de xic de chá de mel
2 colh.sopa de margarina
1/2 colher chá de sal
2 colh.chá de fermento biologico seco instantaneo
1 1/4 xic de chá de agua morna
um pouco de fubá, somente para polvilhar 


MODO DE PREPARO:
Em uma mesa, colocar as 3 farinhas (trigo, integral e centeio), o chocolate, o sal e o açúcar mascavo. Abrir um buraco no meio e colocar um pouco da agua morna, ir mexendo e aos poucos ir acrescentando o restante da agua morna, sempre misturando tudo. Colocar então a margarina, o mel e o fermento e  misturar tudo novamente, sovando até ficar uma massa uniforme e macia, se necessário sujar as mãos e a mesa com um pouco de farinha de trigo, porque a massa pega nas mãos. Fazer uma bola com a massa, colocar numa travessa, cobrir com um pano fino e
deixar crescer por uma hora +-, num lugar meio abafado, quentinho, mais ou menos 35 graus. Gosto de colocar no sol. A massa dobrará de volume.
Coloca-la novamene na mesa enfarinhada, dar mais uma sovada e fazer os pães ou o pão  . O meu rendeu um +- grandinho e um pequeno, ou faça um grande, ou vários pãezinhos do tamanho do frances,.
Polvilhá-los com fubá, coloca-los numa forma untada e por para crescer novamente, mais ou menos uma hora, cobertos. Dobrarão de volume. Assar a 180 graus +- 30 a 40 minutos.
Comer após frio, com manteiga.

*****Esse pão também pode ser feito totalmente na máquina de fazer pães, isto é na panificadora domestica. Colocar todos os ingredientes na panificadora, menos o fubá, Começar pela agua e terminar pelo fermento, pois esse na máquina não pode ter contato com liquidos. Programar a maquina no ciclo Normal, quantidade I e cor media. Não usará o fubá .
Acompanhar o preparo, para ver se precisa mais farinha ou mais agua, veja as instruções no folheto da panificadora, isso pode acontecer mesmo com a receitas deles.

*****Poderá também, ser feito somente o preparo da massa na panificadora e ser assado no forno convencional.  Para isso colocar todos os ingredientes na panificadora, menos o fubá, Começar pela agua e terminar pelo fermento, pois esse na máquina não pode ter contato com liquidos. Ligar no ciclo MASSA e deixe terminar o processo. Retire a massa da máquina, modele os pães e siga as instruções do preparo manual colocando-os na forma untada, levando para crescer de novo e assando.





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