terça-feira, 2 de maio de 2017
GENGIBRE CRISTALIZADO E EM CONSERVA
GENGIBRE CRISTALIZADO
INGREDIENTES:
1 xic de chá de açúcar cristal ou mascavo (se quiser aumente a quantidade, dobrando os ingredientes)
1/4 de xic de chá de água
250g de gengibre fresco
MODO DE FAZER:
Lavar e descascar os gengibres. Corta-los em fatias , na diagonal, longas e finas.
Colocar as fatias em uma panela, por agua até cobri-las e levar ao fogo alto. Quando ferver, retirar, coar e reservar.
Numa outra panela misturar o açúcar e a agua, mencionados nos ingredientes, com o gengibre, mexer e levar ao fogo baixo. Deixar cozinhar até o açúcar dissolver e pegar o ponto de bala mole.
Retirar do fogo e mexer rapidamente com uma colher de pau, de forma que a calda esfrie e cristalize. Espalhar a mistura num tabuleiro untado, mexer para soltar os gengibres, deixar esfriar. Deixar aí de um dia para o outro e colocar em vidro esterilizado.
Uma delícia!!!!
Por minha conta, no dia seguinte coloquei no sol, ficou mt bom.
Quando bater um suco de frutas no liquidificador ou similar, se não tiver do fresco coloque uma fatia desse gengibre para bater junto, já que o gengibre fresco não dura mt na fruteira ou geladeira.
GENGIBRE EM CONSERVA
INGREDIENTES:
1/2 xic de chá de açucar
1 xic chá de vinagre
3 colh.de chá de sal
400g de gengibre
MODO DE FAZER:
Lavar e descascar os gengibres. Corta-los na diagonal, em fatias longas e finas. Levar ao fogo com agua até levantar fervura. Coar, esperar esfriar e reservar. Não colocar na geladeira.
Numa panela misturar o açúcar, o sal, e o vinagre e levar ao fogo baixo até ferver, assim que isso acontecer desligar e deixar esfriar. Após frio juntar com o gengibre reservado, colocar num vidro esterilizado e deixar uns 3 dias na geladeira apurando antes de usar.
Conservar em geladeira.
Duração: 6 meses.
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