segunda-feira, 26 de novembro de 2018

PASTEIS DE CEBOLA

Receita de Alvaro Rodrigues   


No processador colocar:

300g de farinha de trigo
120g de manteiga sem sal, gelada e picadinha
1/2 xic de chá de queijo parmesão ralado
1 colher chá de sal
1 colher de chá, rasa, de fermento em pó
Ligar o botão PULSAR algumas vezes e depois o botão ligar, um pouco até formar
uma farofa.  Colocar 1 ovo pequeno, ligeiramente batido, 2 colh.de sopa de creme de leite com soro (tirar do recheio) 1/3 de xic de chá de leite frio, todos misturados,  PULSAR e depois ligar. Não bater demais para não perder a liga. Tirar do processador, embrulhar num plastico e deixar na geladeira 20 minutos.

RECHEIO:
Refogar 500g de cebolas cortadas em rodelas finas em 1 colher sopa de manteiga s/sal, ela irá murchar, ficar transparente e dourar, reduz bastante, mais ou menos 15 minutos. Tirar do fogo e reservar.
À parte, misturar 1 lata de creme de leite com 1 pacote de creme de cebola e misturar a cebola acima, voltar ao fogo 1 a 2 min. para dar o ponto, deve ficar na textura de um creme para recheio. Quando ficar morno por 100g de queijo prato ralado grosso, pimenta, oregano e cheiro verde, misturar.

Este recheio serve também para quiches.

Abrir a metade da massa entre plasticos , deixar o restante da massa no plastico para não ressecar.
Montar o pastel sobre o plastico, não muito fino. Pincelar clara de ovo na metade da massa para selar, fechar, apertar com o dedo, fica embabado. Pincelar gema de ovo,salpicar queijo ralado misturado com oregano.
Levar ao forno, 20 a 25minutos, a 180 graus.

O recheio pode ser tambem de champignon laminado ou carne moida. Se de champignon substituir o creme de cebola por creme de queijo, se de carne moida colocar 250g dela.



















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