D O C I N H O S


                              
         

                        M A S S A  B A S I C A

1 lata de leite condensado
1 colher sopa de manteiga
Leve ao fogo até desprender do fundo da panela.
Com esta massa básica pode ser feito vários tipos de docinhos, ex.:

BRIGADEIRO: misturar na massa 2 colh.sopa de chocolate.
BEIJINHO: misturar na massa básica um pacote de coco ralado, fazer os beijinhos e passar no coco ralado.
CAJUZINHO: misturar na massa básica amendoim torrado e moído e 2 colh.sopa de nescau, fazer os cajuzinhos e passar no açúcar cristal
MÃE PRETA: misturar na massa básica 4 colh.sopa de ameixas picadas, faça os docinhos e passe em açúcar crital.
E assim pode-se fazer também com  Nozes moídas etc.



                              BRIGADEIRO BRANCO

1 lata de leite em pó (boa qualidade)  aqueeeeela....
a mesma medida de açúcar
1 vidro de leite de coco.
Junte tudo, misture bem, trabalhe a massa com as mãos até o ponto, deve ficar bem ligada senão o docinho racha.
Faça os docinhos, passse no coco ralado ou açúcar cristal e enfeite com um cravo da india, se quiser.


                                             BAIANINHA

1 xic cha de amendoim torrado e moido
1 coco ralado
1 lata de leite condensado
Misture tudo e leve ao fogo até desprender do fundo da panela. Fazer as bolinhas e passar no açúcar cristal.


                              DOCINHO DE CASTANHAS OU NOZES #

1 pacote de castanhas ou nozes moídas
1 pacote de biscoitos ingles moído
1 lata de leite condensado
Misturar o biscoito com o leite moça, depois por as castanhas, misturar bem e deixar na geladeira um tempo antes de fazer os docinhos.


                             TRUFINHAS DE CHOCOLATE  (Tipo docinhos)

INGREDIENTES:
1 pacote de biscoito maizena
1 lata de leite condensado
1 xic chá de castanha do pará, torrada e moída
idem chocolate em pó.
Moer os biscoitos e por o leite condensado, as castanhas e o chocolate em pó. Misturar com as pontas dos dedos até formar uma massa homogenea. Untar as mãos com manteiga e fazer bolinhas nas palmas das mãos. Por ultimo passar na calda de chocolate (derreta o mesmo, dê o choque termico e banhe as bolinhas).


                                     DOCINHO DE ABACAXI

1 abacaxi
1/2 quilo de açúcar
1 coco ralado
Bater o abacaxi no liquidificador (não tirar a polpa dura do meio), juntar os outros ingredientes e levar ao fogo até desprender o fundo da panela. Fazer os docinhos, quando esfriar e passar no açúcar ou coco ralado.


                                       PAÇOCA  CAIPIRA

Bater no liquidificador ou processador: 1 copo de amendoim torrado e triturado e 1/2 copo de farinha de mandioca crua peneirada o mais fino possível, tirar e  colocar 2 colh.sopa de açúcar, 2 colh café de sal, 3 colh.sopa de margarina gelada, misturar com uma colher e esfarelar na mão. Servir em copinhos com colherzinha.
 


                                          CALDA PARA DOCINHOS

2 xic de açúcar
1 xic de agua
1 colher chá de glicose ou na falta dela 3 colh.sopa de vinagre branco, mexer somente fora do fogo. Levar ao fogo, não mexer, quando tiver da cor do guaraná está boa.

Ou de fondan
Derreta-o em banho maria e passe os docinhos.

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