sexta-feira, 29 de abril de 2016

SONHOS


Receita de Benjamim Abrahão.
Podem ser fritos OU assados
Pode fazer rosquinhas

Colocar sobre a mesa 500g de farinha de trigo e no meio fazer a esponjinha com 50g de fermento pra pão, um pouco de agua(se tempo frio agua morna) e um pouco de farinha, aguarde uns 15 minutos pra ficar no ponto.  Após a esponja pronta acrescentar uma pitada de baunilha ou casca de laranja ralada, 100g de açúcar, 2 ovos, 1 pitada de sal, 100g de margarina ou gordura, 1 copo de agua e mão na massa, trabalhando bem a massa como se fosse pão, ela deve ficar macia. Descansar um pouco. Para fazer os sonhos, cortar os pedaços e com as mãos dar o formato no sonho, tipo uma bolinha. Colocar na forma untada e deixar crescer. Fritar ou assar. Forno pré aquecido 200 graus. Rechear com o creme abaixo:
Ele pode também ser recheado com goiabada, neste caso coloque o recheio antes de assar  ou fritar.

CREME RECHEIO
INGREDIENTES: 
1/2 litro de leite, 250 gm de açúcar, 75 gm de farinha de trigo, 4 gemas, vanilina ou baunilha.

PREPARO: 
No leite por a metade do açúcar e ferver,  a outra metade do açúcar misturar com a farinha de trigo, baunilha, mexer e misturar no leite quando ferver, mexendo para não encaroçar, por as 4 gemas batidas e mexer, quando engrossar está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário