quarta-feira, 27 de abril de 2016

MASSA VERSÁTIL

                                       
Com ela voce pode fazer: pizza, bisnaguinha recheada ou não, esfihas, rocamboles salgados

50g de fermento pra pão
1/2 copo de leite
1 copo americano de cerveja
1 colher sopa de sal
1 colher sobremesa de açúcar
1 colher sopa de margarina
1/2 xic chá de oleo
1 ovo e 2 gemas
750g de farinha de trigo +-
Numa tijela, dissolver o fermento no leite(no calor) se frio amornar o leite
Ir acrescentando os outros ingredientes na ordem acima, a farinha de trigo acrescentar aos poucos, trabalhar bem a massa sovando-a.
Colocar para crescer coberta. Assim que dobrar de volume fazer aquilo que voce escolheu e deixar crescer mais antes de assar.Pincelar gema de ovo.

RECHEIO: 
pode ser usado pras bisnaguinhas recheadas, rocamboles, esfihas etc.
Para o rocambole, esticar a massa formando um retangulo, colocar o recheio, enrolar e depois cortar as fatias, assar
Para as bisnaguinhas, pegar uma bolinha de massa, esticar com o rolo, rechear e enrolar como um pãozinho, pincelar gema e assar.

200g de presunto picadinho miudo
200g muçarela ralada
idem linguiça calabresa defumada ou portuguesa picadinha
manjericão
200g requeijão
Misturar tudo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário