terça-feira, 19 de abril de 2016

TORTA DE LIMÃO II


INGREDIENTES DA MASSA:
2 xic chá de farinha de trigo
1 colher sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher chá de sal
6 colh.sopa de manteiga
2 gemas
Peneirar os ingredientes secos numa tigela funda. Fazer uma cova no meio e colocar a manteiga e gemas.Misturar levemente, puxando a farinha pro meio da tigela até ficar uma massa macia. Fazer uma bola com a massa, embrulhar num papel filme e levar a geladeira 30 minutos. Esticar a massa, colocar numa  forma de fundo removível e levar para assar, até ficar levemente dourada.

INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 lata de leite condensado
4 colh.sopa de suco de limão
raspas de limão
Bater no liquidificador o leite condensado e ir jogando o limão, aos poucos(enquanto bate) ate ficar consistente (quando no ponto pare senão ele desanda), junte as raspas e limão e reserve.


INGREDIENTES DO MERENGUE:
4 claras em neve firme
4 colh.sopa de açúcar refinado
Bater as claras em neve firme e ir acrescentado, aos poucos, o açúcar e batendo.

Estender o recheio em cima da massa assada, colocar o merengue por cima. Levar a geladeira para gelar e antes de servir tirar o aro da forma e decorar com raspas de limão e fatias dele.

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