quarta-feira, 27 de abril de 2016

PUDIM DE TAPIOCA II


Vencedora no concurso de pudins . Esse pudim vai no forno.                                         
  
Pudim:
1 xic chá de tapioca granulada
1 xic chá de coco fresco ralado                             
1 xic chá de açúcar
1  colher sopa de manteiga com sal
1 litro de leite fervente
1 lata de leite condensado
4 ovos e 1 pitada de sal.

Calda:
2 xic de chá de açucar
1/2 xic chá de agua

MODO DE PREPARO:
Calda:
Fazer a calda de acordo com as instruções do blog em *calda de caramelo*.Caramelizar uma forma para pudim de 25 diametro x 10 altura e  reservar, enquanto isso esfria. Esse pudim é grande.

Pudim:
Numa tigela misturar a tapioca, o coco, o açúcar, a manteiga. Adicionar o leite fervente, misturar. Cobrir com um pano grosso e deixar descansar 6 horas. Aí então adicionar o leite condensado, os ovos e misturar bem. Colocar na forma caramelizada e levar para assar em forno pré aquecido, 180 graus, em banho maria por 1 hora. Retirar do forno, passar uma faca em volta e deixar esfriar. Leve para gelar pra depois desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário