quarta-feira, 8 de setembro de 2010

PÃO DE LÓ I

                                                          
INGREDIENTES:              

4 claras
1 pitada de sal
4 gemas
1  xic de chá de açúcar
1 xic de chá de leite quente
2 xic de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
manteiga p/untar efarinha de trigo p/polvilhar

MODO DE FAZER:

Bater as claras em neve e, sem parar de bater e aos poucos, juntar o sal, as gemas e o açúcar. Acrescentar o leite e bater mais um pouco . Peneirar a farinha e o fermento sobre a massa e incorporar mexendo delicadamente com uma colher de pau. Colocar em forma  untada e enfarinhada (se redonda 25 cm de diametro) e levar para assar a 200graus por +- 30 minutos.

Se quiser pão de ló de chocolate substitua as 2 xic de farinha por 1 e meia xicara de farinha, acrescente  meia xic de cha de chocolate em pó solúvel e uma pitada de nos moscada.

Recheie a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário