quarta-feira, 8 de setembro de 2010
PÃO DE LÓ I
INGREDIENTES:
4 claras
1 pitada de sal
4 gemas
1 xic de chá de açúcar
1 xic de chá de leite quente
2 xic de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
manteiga p/untar efarinha de trigo p/polvilhar
MODO DE FAZER:
Bater as claras em neve e, sem parar de bater e aos poucos, juntar o sal, as gemas e o açúcar. Acrescentar o leite e bater mais um pouco . Peneirar a farinha e o fermento sobre a massa e incorporar mexendo delicadamente com uma colher de pau. Colocar em forma untada e enfarinhada (se redonda 25 cm de diametro) e levar para assar a 200graus por +- 30 minutos.
Se quiser pão de ló de chocolate substitua as 2 xic de farinha por 1 e meia xicara de farinha, acrescente meia xic de cha de chocolate em pó solúvel e uma pitada de nos moscada.
Recheie a gosto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário