Sobremesa, também de festa de queijo e vinho ou após foundie, jantar fino.
Misturar 1.200k de morangos cortados o meio, 2 xic de chá de açúcar, 2 colh sopa de suco de limão coado, mexer e levar ao micro 5 minutos PA, mexer aos 3 minutos. Formará uma calda. Reserve.
Numa panela, fora do fogo, colocar 1 litro de creme de leite fresco ou 2 latas, por um litro de leite, uma pitada de fermento em pó, 1 pacote de pudim de morango, mexer. Levar ao fogo para engrossar misturando 500 gm de queijo cremoso (cheese) ou mascarpone. Misturar os morangos sem a calda (se tiver muito grosso por um pouco dela) por também 4colh sopa de licor de frutas e desliga o fogo. Se quiser congelar , faça-o neste ponto, antes refriando. Colocar numa sopeira. Servir quente e usar pratinhos de sobremesas fundos ou tijelinhas, salpicando suspiros picadinhos.
Pode congelar durante 60 dias.
Receita de Álvaro Rodrigues.
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