quinta-feira, 25 de agosto de 2011

HAMBURGUER VEGETARIANO


INGREDIENTES:
1 xicara de chá de carne de soja
1 cebola média - 2 dentes de alho - cheiro verde, picados
1 colher sopa de margarina
1 pimentão verde picado
2 colheres sopa de farinha de trigo
2 colheres sopa de farinha de rosca
3 ovos
1 colher de chá de ajinomoto

PREPARO:
Misture à carne de soja 1 xic de chá de agua quente e deixe hidratar por uns 30 minutos (a quantidade de agua deve ser a mesma da carne de soja). Passado o tempo exprema bem a carne e misture nela todos os ingredientes citados acima, misturando tudo muito bem uns 10 min. para dar liga. Com as mãos umidas faça os hamburgueres, congele-os e frite a gosto.
Opcional: existe no mercado para vender um aparelho que modela os hamburgueres, facilita muito, ver figura abaixo.  (existem, também, outros modelos).

Por um punhado do preparado entre dois plasticos e apertar em cima, se a quantidade for muita vai sobrar e sair pra fora,  se for pouca vai faltar pra preencher, aí vc dosa a quantidade.



Nenhum comentário:

Postar um comentário