domingo, 25 de setembro de 2011

BOMBAS E OU CAROLINAS


Conhecidas como:   Profiteroles (França), Carolinas  Brasil), são as menores, uma bolinha.
Ecler (França) ou Bombas (Brasil), é a mais comprida, como mostram as figuras.
A massa é a mesma pra ambas.

INGREDIENTES:
1 xicara de chá de água
1 pitada de sal
2 colh.sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 xic chá de farinha de trigo
4 ovos



                                                 

PREPARO:
Levar ao fogo a agua, pitadinha de sal, manteiga e deixar ferver . Jogar a farinha e mexer energicamente com uma colher de pau, até  formar uma bola compacta que desgrude do fundo da panela. Desligar o fogo, aguardar 1 minuto e jogar os ovos um a um, mexendo energicamente a cada adição , até formar novamente uma massa grossa e homogenea. Se o homem da  casa estiver de férias (ahahah) pedir a ele que mexa energicamente  a massa.  Por, às colheradas, numa assadeira untada e levar para assar. Após assadas, cortar ao meio e rechear a gosto,pode também ser recheada com o bico de confeitar, com doce de leite ou creme tipo creme de confeiteiro.

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