quinta-feira, 15 de setembro de 2011

SALAME DE CHOCOLATE


SALAME  DE  CHOCOLATE

INGREDIENTES:
500gm de biscoito tipo maizena
1 lata de leite condensado
2 xic cha de chocolate em pó
2 colh.sopa de conhaque
1 1/2 xic de chá de manteiga derretida
1 xic de chá de amendoas inteiras sem pele e levemente torradas
1/2 xic de chá de uvas passas hidratadas em 3 colheres sopa de conhaque por 10 minutos
                                                                       
COBERTURA:                                          
1/2 xic de chá de chocolate em pó
4 colheres sopa manteiga derretida

PREPARO:
Quebre, com as mãos, grosseiramente, o biscoito tipo maizena, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o conhaque, a manteiga derretida, as amendoas, as uvas passas e misture tudo muito bem, formando uma massa. Coloque esta massa sobre um pedaço de plastico, enrole, modelando e dando o  formato de um salame. Amarre nas laterais. Leve ao freezer por cerca de 2 hs.
Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga derretida, misturando bem, sem levar ao fogo, formando uma pasta.  Retire o salame do freezer e cubra com esta mistura. Leve a geladeira para secar. Para servir, retire 10 min. antes.  Para corta-lo molhe a faca na agua quente e seque.

Rende mais ou menos 3 salames de 500 gm.

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