segunda-feira, 5 de setembro de 2011
COCADA COM LEITE CONDENSADO
Receita de Luzinete Veiga
500 gm de açúcar
1 copo americano de agua ou suco do sabor da cocada
1 colher sopa de glucose (conservante, dura 15 dias)
Misturar e levar ao fogo, não mexer mais, deixe +- 20 minutos. Dar o ponto de calda grossa (+- na espessura da glucose). Ainda no fogo por 1 quilo de coco fresco ralado em filetes (compra-se na loja de artigos p/festas - congelado). Mexer. Vai amolecer, pois o coco solta agua e vai engrossar novamente. Quando engrossar , +- 10 minutos, por uma lata de leite condensado, misturar e deixar secar um pouco, solta da panela.
Jogue no mármore e vai batendo e mexendo para esfriar. Nesta hora, se quiser, por pedaços de frutas, ex. nozes moídas, abacaxí (este deve ser cozido com 1 xic cha de açúcar),etc.. Fazer as cocadas, com a ajuda de duas colheres e por nas forminhas. Com o tempo ela vai secando. Dura 15 dias.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário