segunda-feira, 5 de setembro de 2011
QUINDIM DE IAIA
Receita de Alvaro Rodrigues
40 a 50 unidades
650 gm de coco ralado fresco, 1 quilo de açúcar refinado, misturar tudo com as mãos e amassar 5 minutos, ficará uma massa. Por 125 gm de manteiga s/s, derretida e morna , misturar e deixar descansar 2 horas no mínimo, na geladeira, ou uma noite. Por 36 gemas, passadas pela peneira, sem raspar a colher no fundo da mesma e misturar tudo. A forma propria para quindim é arredondada em baixo (4 cm de diametro) e um pouco + alta que a de empada. Untar a forminha com glucose (dá brilho-aquecer a glucose com um pouquinho de agua para amolecer), deixar um pouquinho no fundo . Se não tiver glucose faze-lo com margarina sem sal e salpicar açúcar, deixando um pouco no fundo. Por a massa do quindim. Assar em banho-maria (por agua fervendo) durante 30 a 40 minutos a 180 graus. Desenforme morno, rodando a palma da mão em cima e virando na forminha de papel .Dura de 2 a 3 dias.
Se quiser desenformar aos poucos, guarde em geladeira, dentro das forminhas em que assou, em saco plastico. Quando desenformar por numa bandeja com agua quente e fazer o que foi dito acima. Se a sua forminha for um pouco menor que o quindim, molde-as com os dedos e deixe do tamanho do quindim. Igualzinho os da doceria......e mais gostoso.
A princípio parece difícil, mas, na realidade não é. Faça! vc não vai se arrepender.
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