domingo, 16 de outubro de 2011

MASSA P/ BARQUETES (Profissional)

RECHEIO DOCE OU SALGADO.

INGREDIENTES:
2 ovos
2 gemas
100 gm margarina
100 gm gordura vegetal hidrogenada ou banha de porco
2 colheres sopa de conhaque ou vinagre branco
2     "            "         agua gelada
1 colher de chá de sal
1 colher sobremesa de açúca
farinha de trigo


MODO DE FAZER:
Misturar os ovos com a margarina, mexer, por o sal, o açúcar e o restante dos ingredientes, sempre mexendo. Por farinha de trigo até a massa chegar no ponto, deve desgrudar das mãos. Mão na massa, isto é sovar com as mãos. Forrar, por fora, as forminhas especiais para barquetes, com papel alumínio (melhor para desenformar, guarda-las com o papel). Moldar a massa na forminha, por fora, . Assar e desenformar. Elas duram 3 meses fora da geladeira e um ano no freezer.


Um comentário:

  1. Bom dia ja tentei fazer varias massas de barquete nenhuma deu certo ficaram esfarelando a sua fica assim???aguardo resp.obrigado bom dia

    ResponderExcluir