domingo, 16 de outubro de 2011
PAVÊ FLORESTA NEGRA
Receita de Álvaro Rodrigues
200 gm de biscoito ingles ou de chocolate
1)- CALDA:
1/2 xic de chá de calda de cereja
idem de licor cherry brandy ou cassis ou frutas silvestres ou frutas vermelhas
1/4 xic de chá de agua
Misturar tudo e reservar.
2)- CREME CHOCOLATE:
4 gemas peneiradas
1/2 xic de chá de açúcar de confeiteiro
150 gm de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xic de chá de chocolate em pó, peneirado
1 lata de doce de leite cremoso
100 gm de chocolate ao leite cobertura, derretido e morno
1 colher sobr. de baunilha
2 colheres sopa de rum.
Peneirar as gemas (sem raspar), por a manteiga e o aç de confeiteiro, bater na batedeira 10 minutos. Por o chocolate em pó, aí não bater e sim só mexer, voltar a bater e ir pondo o doce de leite, desligue, por o chocolate ao leite e bater novamente até virar um creme. Enquanto bate por a baunilha e rum.
3)- RECHEIO: chantilly e 150 gm de cerejas picadas
4)- DECORAÇÃO: 200 gm de chantilly, cerejas e raspas de chocolate
MONTAGEM:
Num refratário ou taças individuais, colocar: "" não esparramar e não alisar e sim intercalar em punhados "" : chantilly, creme de chocolate, biscoitos umedecidos na calda (deixar espaço entre elas), creme chocolate, chantilly, cerejas e assim por diante. A ultima deve ser de creme e chantilly
Decorar com cerejas e raspas de chocolate ao leite.
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