terça-feira, 6 de setembro de 2016

BATATAS DAUPHINE

Especialidade da cozinha francesa . Também acompanha assados.

INGREDIENTES:
3 1/2 colheres sopa de manteiga
1/2 xic chá de agua
idem acima de farinha de trigo
2 ovos
3 batatas medias, cozidas e espremidas
sal, pim.do reino branca, oregano
1/4 xic de chá de queijo parmesão ralado fino para misturar na massa
1 1/2 xic chá de queijo parmesão ralado medio para empanar
Oleo para fritura.

MODO DE PREPARO:
Numa panela, colocar a manteiga e a agua. Quando ferver juntar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre com colher de pau. Cozinhar sem parar de mexer até formar uma bola que desprenda do fundo da panela.
Apagar o fogo e deixar descansar 3 minutos.
Juntar os ovos um a um, mexendo vigorosamente.
Adicionar a batata espremida , mexer, colocar o sal, pimenta, oregano e queijo ralado.
Pegar uma colherada de massa (50g), abrir na palma da mão e colocar o recheio desejado. Fechar e enrolar. Passar no queijo p.ralado medio e fritar em oleo quente até dourar.





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