Conhecida também como ''rosbife a vinagrete''
INGREDIENTES:
1 peça de lagarto ou o quanto baste
oleo, azeite, vinagre
alho, cebola, cheiro verde, pimenta
Pimentões e tomates
MODO DE FAZER:
. Deixe a carne no tempero durante 2 horas e frite-a ambos os lados (na panela de pressão) num copo americano de oleo. Depois de bem frita acrescente 1 copo am.de vinagre, sal e pimenta, cubra com agua e feche a panela. Quando pegar pressão, deixe no fogo 60 minutos minutos. Espere esfriar e abra a panela , escorra a carne, cubra e deixe 1 dia na geladeira, (para ficar bem firme, assim voce corta e ela não desmancha). Corte em fatias bem finas, o mais possível, bom seria um cortador de frios ou uma faca eletrica, se possível. Após toda a carne fatiada arrume numa travessa, em camadas e ponha por cima: 1 copo am.de cebolas picadas, idem pimentões picados (voce pode mesclar os pimentões, se quiser, vermelho, verde e amarelo), idem tomates picados, regue com 1 colher de sopa de alho amassado misturado com 1 copo am.de vinagre e idem azeite OU meio copo am.de azeite e meio de oleo, sal, pimenta, salsa. Esta carne é otima também para lanches, realmente é uma delícia.
Dica: se ficar uns 2 ou 3 dias na geladeira, acentua mais o sabor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário