sábado, 15 de maio de 2010

PÃO DE GLUTEN

INGREDIENTES:
250 gm de farinha de gluten
1 xícara de chá de farinha de trigo
30 gm de fermento biológico OU 1  colher S do fermento instantaneo
200 ml de iogurte natural ou leite
Meia xícara chá de oleo de milho OU  100 gm de margarina light
2 colheres S de açúcar mascavo (diabetico substituir por adoçante de forno e fogão)
1 colher sobremesa de sal
2 ovos.

MODO DE FAZER:
Se usar o fermento biologido em tabletes:: em uma tijela dissolva o fermento com o açúcar e vá acrescentando os outros ingredientes, primeiro os secos depois os umidos,  sove muito bem a massa.  Faça os pães, coloque em forma untada e põe para crescer (livre de correntes de ar),dobrará de volume. Por para assar.
Se usar o fermento instantâneo ::  em uma tijela coloque as farinhas, o fermento e os outros ingredintes, primeiros os secos, misture bem e sove muito bem a massa.Faça os pães, coloque em forma untada e põe para crescer, dobrará de volume, assar.
OBS.:   Se quiser um pão de cenoura bata o iogurte e o oleo no liquidificador com 2 cenouras pequenas  (ou beterraba).
                               

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