quinta-feira, 20 de maio de 2010

Frango ao molho Marsala

Oi amigos,
Aqui e a Alessandra (filha da Celina). Como eu amo cozinhar e testar receitas novas eu vou colaborar aqui no blog de vez em quando. Espero que voces gostem das receitas!!

Se voce mora nos Estados Unidos substitua:
Creme de leito por Heavy Cream
Cheiro verde por Sage
Frango ao molho Marsala


Ingredientes:

1 3/4 copo de caldo de galinha (+ ou - 420ml)
2 colheres de sopa cebola picadinha
5 colheres de sopa manteiga
300g cogumelo fatiado
1 1/2 colher de cha de cheiro verde
1/4 colher de cha de sal
1/8 colher de cha de pimenta
1 copo farinha de trigo
1kg peito de frango em bifes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 copo + 2 colheres de sopa de vinho seco tipo Marsala
2/3 copos creme de leite
1 colher de cha de suco de limao amarelo


Modo de fazer:

Leve o caldo de galinha a fogo alto e deixe ferver ate reduzir por volta de 3/4 copo. Mais ou menos 20 minutos.

Em uma frigideira, refoge a cebola com 3 colheres de sopa de manteiga, em fogo medio, mexendo ate a cebola ficar dourada. Coloque os cogumelos frescos, o cheiro verde, o sal e a pimenta e deixe coxinhar, mexendo de vez em quando, ate que o liquido do cogumelo evapore. Mais ou menos 8 minutos.
Quando pronto separe em uma tijela para ser usado mais tarde.





Secar o frango com papel toalha e temperar com sal e pimenta, um de cada vez.

Coloque farinha de trigo em um prato e passe o frango cobrindo todo com a farinha.


Em uma frigideira esquente 1 colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de oleo, e em fogo medio, frite os bifes de frango ate ficar dourado, virando uma vez.
Transfira os filets de frango para um pirex e reserve.

Na mesma frigideira que fritou os filets de frango, coloque 1/2 copo de vinho Marsala e ferva em fogo alto, mexendo, por volta de 30 segundos. Coloque o caldo de galinha reduzido no principio, o creme de leite e os cogumelos refogados. Deixe cozinhando em fogo medio, mexendo de vez em quando ate o molho engrossar um pouco, por volta de 6 a 8 minutos.

Por fim, coloque o suco de limao amarelo e as 2 colheres de sopade vinho Marsala restantes.

Coloque o molho pronto sobre os filets de frango e sirva com arroz branco ou macarrao alho e oleo.

Divirta-se.


3 comentários:

  1. arrasou Lele!!!! adoro chicken marsala, mas nunca fiz, soh comi em restaurantes. Vou ter que providenciar o vinho pra fazer em breve. bjkas!

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  2. Faz sim Mona, eh super facil e fica muuuuuito bom!! Beijos

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  3. Adorei o seu post amor, farei também este frango.Obrigada.

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