quinta-feira, 20 de agosto de 2015
FRANGO XADREZ
INGREDIENTES:
1 peito de frango
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 pimentões, um verde e um vermelho
2 talos de salsão branco
1 cebola
1 punhado de amendoim sem casca
P/os temperos: 1 colher de sopa de vinho branco, 1 colher de sopa de oleo,
meia colher de sopa de amido de milho, 1 colher café de ajinomoto.
P/o molho: 1 colher de sopa de amido de milho, 4 colh sopa de molho de soja
1 pitada de ajinomoto, 1 xic cha de caldo de frango, 1 xic café de oleo, 1 colher
de cha de oleo de gergelim
MODO DE PREPARO:
1- Cortar os pimentões, salsão, cebola em quadradinhos, reservar
2- Cortar o peito de frango em quadradinhos, reservar
3- Preparar o molho numa tijela: misturar o molho de soja, caldo, amido e o ajinomoto, mexer e reservar
4- Esquentar o oleo, se num wok melhor, ou numa frigideira funda e passar nele em primeiro lugar o gengibre ,depois os pimentões, salsão, e a cebola, tirar e reservar.
5- Colocar no wok a xic de oleo e aí fritar o frango, após frito, colocar o caldo reservado, feito no passso 3, mexa para engrossar, pois ele contem o amido de milho. Assim que engrossar juntar as verduras reservadas no passo 4. Misturar tudo muito bem, por sal e ajinomoto. Tirar do fogo, colocar numa travessa, regar com oleo de gergelim e espalhar o amendoim.
Faça bom proveito, é mt bom.
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