sexta-feira, 7 de agosto de 2015
PERNIL ASSADO
Comprar um pernil, do tamanho que lhe convier, tirar os excessos de gordura, fura-lo todo, para que o tempero penetre. Tempera-lo
com: alho, limão, tomilho macerado com sal e pimenta do reino, salsa, louro, manjericão. Deixar no tempero de 12 a 24 horas, na geladeira.
Assar envolvido em papel alumínio (com a parte brilhante para a carne) , sem o molho. Reservar o molho.
Para cada quilo de pernil, 1 hora de forno.
Após o tempo, tirar o papel alumínio e verificar, com um garfo, se está devidamente assado, macio por dentro, pois o tempo também depende do forno, se necessário deixe mais. Então, sem o papel aluminio deixar a carne dourar, regando sempre com o molho reservado. Ela deve ficar bem marronzinha por fora (foto acima) , aí então, desligar o forno, esperar esfriar um pouco e raspar a forma, jogando, se necessario um pouco de vinagre, tirando o material grudado, formando um gostoso molho para comer com a carne, ou com os acompanhamentos ou mesmo fazer sanduiches. Nesse molho está concentrado todo o sabor do pernil assado e temperos.
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