CROQUETES DE CARNE RECHEADOS
RECEITA I
CROQUETES DE CARNE RECHEADOS
Receita de Alvaro Rodrigues
Levar ao fogo, numa panela, 1 colher sopa de azeite, 2 dentes de alhos amassados, refogar, por 1 cebola grande picada e refogar mais. Por 1 quilo de carne moida 2x (bom patinho), mexer e refogar. Deixar soltinha. Por 3 colheres de pimentões verde e vermelho picados, 1 xic chá de molho de tomate pronto, 2 caldos de carne, ch verde, pimenta do reino, sal, 3 colh.sopa de azeitonas picadas, oregano, mostarda e molho ingles. Mexer tudo e por fim por de 2 a 3 colh.sopa de farinha de trigo e mexer misturando bem, engrossando. Dividir esta massa de carne pela metade, uma das partes será o recheio e a outra será a massa.
Numa panela, no fogo, por a metade que será a massa, acrescentar 2 copos de leite, 1 copo de agua, 1 tablete de caldo de carne, 50 g de margarina sem sal (não por tudo), ch verde, pimenta, oregano, mostarda, molho ingles etc (mais temperos porque aumentou a quantidade da massa), deixar ferver. Por de uma só vez 1 copo de meio (req) de farinha de trigo, mexer até formar uma bola que vira (encostar o dedo, se grudar por mais manteiga. Não deve grudar na mão). Tirar do fogo e ainda na massa quente misturar um ovo batido, mexer até a massa ficar compacta novamente. Abrir a massa numa superficie para amornar e não criar crosta, quando amornar juntar tudo , fazer de novo uma bola e fazer os croquetes. Enrolar como nhoc, cortar, abrir cada um na palma da mão, por o recheio, fechar fechando a mão, modelar. Se quiser por requeijão no recheio. Passar no ovo batido, farinha de rosca e fritar. Pode congelar.
RECEITA II
CROQUETES SEM FRESCURA
1/2 xicara de chá de cebola picada Rende +- 16 unidades.
1 colher de sopa de oleo, alho
2 xic chá salsinha e talos, picados miudo
1 tomate picado
250 g de carne moida
Refogar no oleo o alho, depois por a cebola, colocar a carne moida,refogar mais, colocar a salsa, tomate picado, sal, pim.do reino.
A parte, misturar com um fue: 1/4 xic chá de leite, 3 colh.sopa de farinha de trigo e uma gema, depois de bem misturado e homogeneo, misturar no refogado, no fogo, mexendo até engrossar. Esfriar. Fazer os croquetes, empanar e fritar.
RECEITA III
CROQUETES DE CARNE
INGREDIENTES:
1 quilo de carne moida
1 colher sopa de margarina, 2 colh.sopa de oleo, alho
1 cebola ralada, 1 xic salsa
3 tomates sem pele e semente
1 pimentão vermelho picado
1 caldo de carne dissolvido em meia xic de chá de agua
PREPARO:
Dourar o alho no oleo, deixar dourar, por a cebola, qdo amolecer por a carne moida e ir mexendo com o garfo até ela ficar soltinha. Por os tomates e ir pondo os outros ingredientes e mexendo até a carne cozinhar. Ela deve ficar sequinha, por isso o tomate é sem pele e sem sementes. Reserve.
Fazer um molho branco com 2 colh.sopa de margarina, 10 colh.sopa de farinha de trigo, 2 copos de leite, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher café de sal. Levar ao fogo para engrossar. Quando engrossar junte carne, misture tudo muito bem. Faça os croquetes, passe na clara, farinha de rosca e frite. Pode congelar.
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