segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

EMPANADAS



                                 EMPANADAS I                          

MASSA:
2 gemas
150 margarina ou gordura
1 xic cha de agua, 1 colher café de sal
1 colher sobr colorau, 1 colher sopa de vinagre
Farinha de trigo até o ponto, +- 500 g
Misturar tudo e sovar. Descansar 15 minuto

RECHEIO:
500 g de carne moida, refogada sequinha e soltinha
azeitonas
uvas passas
2 ovos cozidos e picados, pimenta, ch.verde.
Misturar tudo.
Esticar a massa com o rolo, cortar em rodelas, rechear, fechar deixando uma borda para ondular como empanadas (ver na figura abaixo e acima)
Pincelar gema de ovo e assar em forno pré aquecido.



                                  EMPANADAS II    
MASSA:
1 quilo de farinha de trigo
1 colher sopa de sal, agua morna o suficiente
200 g manteiga sem sal
Por a farinha na mesa, fazer um buraco no meio, por os outros ingredientes, menos a agua morna  e ir trabalhando a massa com as mãos e ajuda da agua morna. A massa deve ficar nem mt mole nem mt dura. Esticar com o rolo, cortar, rechear, umedecer a borda, fechar formando uma bainha. Pincelar gema de ovo e assar em forno pré aquecido

RECHEIO:
  Refogar 1 quilo de contra filé, sem gordura, cortado em cubinhos em 100g de margarina, 1 quilo de cebola fatiada (o mesmo tanto de cebola e carne) por uma concha de caldo de carne e outros temperos como pimenta do reino ou calabreza, sal, cominho, oregano, paprica doce , refogar, desligar o fogo e por cebolinha verde. Deixar esfriar e misturar 8 ovos cozidos picados e em cada empanada colocar 1 azeitona sem caroço e 2 uvas passas.
(para 1 k de farinha, 1 k de contra filé e 1k de cebola fatiada)


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