COMO FAZER
A
calda de caramelo não é importante somente pela cor dourada que dá ao
pudim. Ela interfere no cozimento dele, pois forma uma capa protetora de
calor, fazendo com que a temperarura se distribua, com equilíbrio, por
toda a forma, sendo assim o pudim assa por igual e lentamente.
Para um pudim medio:
2 xicaras de cha de açúcar
1/2 xic de cha de agua
Coloque
o açucar numa panela, junte a agua e misture cuidadosamente até ficar bem dissolvido, sem grumos , não mexa mais, deixe ferver devagar até atingir o ponto de caramelo, ficar em ponto de fio, vai amarelar pegando a respectiva cor. Ainda quente, aplique-a na forma do
pudim, inclinando para todos os lados, untando com ela toda a forma. Espere a caldo esfriar e endurecer para colocar algo em cima.
DICAS PARA O SEU PUDIM
Além
da calda, a escolha da forma também é importante para o sucesso do seu
pudim. Aquelas que tem buraco no meio são as apropriadas, e com tampa.
Na falta da tampa, o papel aluminio duplo, amarrado na borda resolverá.
Isso impede a introdução de agua no pudim, durante o seu cozimento.
O furo no meio permite que o calor atue também no centro da preparação proporcionando um cozimento por igual.
A
consistencia leve, cremosa, gelatinosa depende do equilíbrio entre a
quantidade de ovos e os demais ingredientes liquidos. Quanto mais ovos,
mais firme será sua textura. Quanto mais leite ou outro liquido, mais
delicada sua consistencia. Evite excesso dos farinaceos, tornam o pudim
pesado e grosseiro. Bata-o no liquidificador para garantir uma mistura
perfeita, na falta deste use o batedor de arame.
Outro fator de muita importancia é o modo do cozimento, quer voce utilize o forno ou a chama do fogão, o
banho-maria é a unica técnica permitida. Coloque a agua do banho-maria
2/3 da altura da forma, menos quando usar panela de pressão, caso em que
a altura da agua deve ser um pouco reduzida.
Para
o cozimento no forno, coloque a forma numa assadeira com agua fria,
deixe cozer a 175C (media) por +- 1.30hs. Para o cozimento na chama,
coloque a forma numa panela com agua fria, na altura já indicada, tampe a
mesma e deixe cozinhar por +- 45 a 60 min. Se for panela de pressão
reduza pra 30 min. Faça o teste do garfo pra ver se está cozido.
O
pudim deve ser colocado na geladeira na mesma forma em que foi cozido e
desenformado somente após bem gelado pra não quebrar. A vasilha em que
ele será desenformado deve ser maior que ele
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