sexta-feira, 4 de janeiro de 2013
NUVEM DE RICOTA
PUDIM PARA DIA DE GALA
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1/2 kilo de ricota fresca amassada
4 ovos
1 colher, café, de essencia de baunilha
100 gm de uvas passas s/s (1 xic chá)
Guarnição: 1 xic chá de geleia de framboesa
1/3 xic chá de vinho branco seco
1/2 xic chá de uvas passas s/s
PREPARO:
Numa panela, junte o leite condensado, o leite, a ricota, as gemas e a baunilha. Misture tudo muito bem. Acrescente as uvas passas e as claras batidas em neve , mexendo delicadamente.
Despeje numa forma para pudim untada e enfarinhada. Asse em forno quente 175º por 55 minutos.
Prepare a guarnição: derreta a geleia em fogo baixo e junte o vinho branco e as uvas passas. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o pudim depois de frio e cubra com guarnição.
OBS.: Se preferir, substitua a guarnição por creme chantilin e pedaços de pessegos em calda
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