sábado, 7 de maio de 2016

PUDIM DE LEITE TRADICIONAL


Pudim:
7 ovos
4 xic chá de leite
50 ml de leite de coco
2 latas de leite condensado

Calda:
2xic chá de açúcar
1/2 xic chá de agua

MODO DE PREPARO:

Calda:
Numa panela coloque a agua com o açúcar, misture bem para tirar os grumos, em seguida leve ao fogo médio e deixe até ficar em ponto de caramelo, leia instruções no blog em *calda de caramelo*.
Retire do fogo, transfira para uma forma de pudim (22 cm de diâmetro X 9 cm de altura) e reserve.

Pudim:
No liquidificador coloque os ovos , o leite, os leites condensados, o leite de coco e bata até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para a forma de pudim (reservada acima) e cubra com papel alumínio
Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C no banho-maria por cerca de 1 hora e meia
Retire do forno e deixe esfriar. Leve para gelar +/- 4 horas. Desenforme.


O MESMO PUDIM  DE MENOR TAMANHO


INGREDIENTES:
2 xic cha de açucar, 1/2 xic chá de agua para o caramelo
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos

PREPARO:
Faças o caramelo com o açucar e agua e caramelize a forma para pudim. Bata no liquidificador o restante dos ingredientes, isto é o leite condensado, o leite e os ovos. Despeje, com cuidado, na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, 30 a 40 min., se no forno, em banho-maria, por 1,30 h. Espere esfriar, leve a geladeira e só desenforme depois de bem gelado

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