terça-feira, 29 de setembro de 2015
PÃO DE FORMA DE GERMEN DE TRIGO
INGREDIENTES:
1 colher sopa de leite em pó
100g de manteiga ou magarina
3 colh.sopa de oleo
1 colher sopa de mel ou adoçante forno e fogão
1 colher sobr.de sal
2ovos
1 xic chá germen de trigo cru
45 g fermento fresco para pão ou 3 colh.sopa rasa do seco instantaneo, se usar o fresco mistura-lo com o mel, se usar o seco instantaneo mistura-lo com um pouco da farinha
MODO DE PREPARO:
Numa vasilha, sempre mexendo, por 1 colher de sopa de leite em pó, 100 gm de manteiga, 3 colh.sopa de oleo, 1 colher de sobr.de sal, 2 ovos, 1 xic de chá de germen de trigo cru, 1 colher de sopa de mel ou adoçante forno e fogão (se o fermento for em tablete mistura-lo no mel amassando com um garfo para dissolve-lo, se for o instantaneo mistura-lo com um pouco da farinha), por também 1 1/2 xic de chá de agua morna. Misturar tudo muito bem e ir acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo até o ponto, fica uma massa homogenea. Sovar bem a massa, melhor na mesa, com ajuda de um pouco de farinha. Por na forma de pão de forma, untada e deixar crescer. Assar 170 graus.
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