60 gm de fermento pra pão, dissolvido e 3 colheres de sopa de açúcar, ir mexendo e amassando com um garfo ou colher, ficará líquido. Acrescenta aos poucos 1 quilo de farinha de trigo, 1 colher de sal e +- 2 copos americanos de agua. Ir misturando e mexendo por uns 15 minutos. Se quiser bater na batedeira planetária , no gancho. Massa pesada. Quando tiver no ponto,, abrir a massa como um nhocão (fazendo um rolo), divida em pedaços
Com os pedaços faça bolinhas e deixe crescer uns 40 minutos, se tiver calor, cobertas com um pano. Se frio leva mais tempo.
Segredo: abra as bolinhas com o rolo e ajuda de farinha de trigo, do tamanho e formato
do pão. Por na assadeira do outro lado, isto é, o lado que vc passou o rolo fica pra baixo. Assar a 450 graus
Quando assar o pão cresce, fica como uma bola, quando tira do forno ele abaixa e fica separado, solto.
A temperatura do forno deve ser de 450 graus. Melhor forno industrial eletrico ou forno de lenha.
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