1-
1K de bacalhau, deixado de molho 48h, na geladeira, trocando a agua 3xdia,
Separa-lo em lascas de tamanho medio.
Na panela, no fogo, colocar azeite, alho, 1 cebola picada, refogar, colocar 1 pimenta vermelha, 1 folha de louro, 3 tomates sem pele e semente, refogar mais e apurar. Colocar 500g de camarões de tamanho médio, sal, limão, o bacalhau e deixar só 5 minutos, refogando, pro camarao não emborrachar. Reservar
2-
Molho branco: derreter 4 colh.sopa de manteiga, tirar do fogo e por 6 colh.sopa de farinha de trigo(tirando do fogo a farinha não empelota), mexer até desmanchar. Voltar no fogo e por 1 litro de leite morno, mexer ate engrossar. Tirar do fogo e juntar 3 gemas mexendo, voltar mais um pouco no fogo para cozinhar as gemas, por sal e nos moscada. Reservar
3-
Bater 3 claras em neve e juntar 1 lata de creme de leite, mexendo para misturar
4-
Fritar levemente 1 kilo de batatas em rodelas finas
MONTAGEM
Arrumar num pirex ou forma, em camadas:
batatas - item 4
refogado - item 1
molho branco - item 2
Se necessáruoi repetir as camadas
Se necessáruoi repetir as camadas
Em cima espalhar o creme do item 3, polvilhar farinha de rosca e levar ao forno para gratinar.
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