sexta-feira, 18 de março de 2016
TORTA DE MAÇÃ
INGREDIENTES DA MASSA:
2 xic chá de farinha de trigo
1 colher sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher chá de sal
6 colh.sopa de manteiga
2 gemas
1)-Peneirar os ingredientes secos numa tigela funda. Fazer uma cova no meio e colocar a manteiga e gemas.Misturar levemente, puxando a farinha pro meio da tigela até ficar uma massa macia. Fazer uma bola com a massa, embrulhar num papel filme e levar a geladeira 30 minutos. Esticar a massa, colocar numa forma de fundo removível e levar para assar, até ficar levemente dourada. Reservar.
2)-CREME:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de amido de milho
Açucar a gosto,se achar necessário (eu não coloco)
gotas de baunilha
Levar ao fogo para engrossar
3)-GELEIA DE LARANJA:
2 copos de caldo de laranja
açúcar a gosto
1 colher de sopa de amido de milho
Levar ao fogo para engrossar
Empregar esses dois cremes não frios e sim morno para +
4)- Cortar maçãs, quantas for necessário,como na foto. Com ou sem casca fica a seu critério.
MONTAGEM
Montar na forma em que assou.
Estender o Creme 2 na massa já assada
Colocar jeitosamente em cima do creme as fatias de maçã
Em cima das maçãs estender a geleia de laranja.
Levar a geladeira.
Desenformar.
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