quinta-feira, 17 de março de 2016

MOLHO BECHAMEL



MOLHO BRANCO BASE:

2 colh.sopa de manteiga
1 cebola ralada
2 colh.sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
sal, pimenta do reino( branca melhor) e nos moscada
Murchar a cebola na manteiga, por a farinha, mexer, por o leite, aos poucos, e mexendo para não empelotar. Use fuê.

                                    V A R I A Ç Õ E S

1)  QUATRO QUEIJOS  (peixes, frangos e massas)
No molho base colocar 50g de queijo gorgonzola amassado, 100g requeijão cremoso, 50g parmesão ralado,e 50g de queijo prato ou muçarela em dadinhos.

2) COGUMELOS  (frangos grelhados, carnes, peixes)
refogar 2 colh sopa de manteiga, idem de cebola ralada,250 g de cogumelos cortados em laminas e mexer. Esperar secar um  pouco a agua e colocar 3 colh.sopa de vinho branco seco, um pouco de caldo de carne, salsa e mexer. Juntar ao molho base, mexer e acertar o sal.

3) PARISIENSE  (massas, peixes, frangos)
Em 5 colh.sopa de azeite, refogar 5 dentes de alhos amassados, 200g de presunto, cortados em tiras, OU 200 g de sobras de frango, 1 xic chá de cogumelos, cortados em laminas e mexer. Colocar 1 xic chá de ervilhas cozidas, esperar secar um  pouco o caldo e misturar o molho branco base. Por ultimo 1 colher sopa de manteiga, aos poucos e mexendo, por sal.
Se preferir os molhos mais moles, amoleça-os com leite.
Quando servir sobre massas, polvilhe queijo parmesão ralado.

A partir dos molhos acima, voce pode montar o seu, com algum outro ingrediente. Use a criatividade.
Faça bom proveito.

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