A pipoca faz parte de uma dieta saudável, desde que consumida com moderação. Ela não é o vilão que muita gente pensa. Depende do modo de preparo. As de microondas realmente são bem caloricas mas tem um modo de prepara-las em casa sem oleo e manteiga, aí sim . Ela é um otimo alimeno para quem está acima do peso, oferece saciedade ,é pouco calorica, e uma excelente alternativa a opções de lanche mais calóricos, como biscoitos, chocolates e barras de cereais. Podemos come-las de vez em quando sem prejudicar a saude. Ela fornecce uma boa quantidade de fibras.
Existem diversos modos de prepara-la, depende deles o valor calorico.
Vou citar abaixo alguns tipos de preparo e o valor calorico
Pipocas estouradas
100g com manteiga 680 kcal.
100g com oleo 625 "
100g doce-c/chocolate micro 436 "
100g queijo no micro 504 "
100g light-manteiga-micro 320 "
100g sem oleo 124 "
PIPOCA LIGHT
A cada duas colheres de milho de pipoca coloque uma de agua. Colocar dentro de um vidro, alto, tampar com papel filme e fazer vários furinhos. Levar ao microondas para estourar. Após pronta colocar sal e algum tempero não calorico.
Para fazer um lanchinho com ela basta coloca-la num saquinho de plastico, tirar o ar com um canudinho e fechar., desse modo ela não mucha.
Pode também ser feita num saco de pão: colocar dentro dele 3 colh.sopa de milho e levar ao micro 2 minutos Potencia alta.
PIPOCA COM BACON
Por na panela:
150g de bacon em cubos
2colh.sopa de azeite, sal
1/2 xic chá de milho de pipoca
Fazer normalmente como toda pipoca.
PIPOCA COM CALDA DE GROSELHA
Estourar uma porção de pipocas (sem sal) e reservar.
Fazer uma calda com:
2 1/2 xic. de chá de açúcar
1/2 xic chá de groselha
idem acima de agua
Se precisar colocar um pouco de corante
Misturar bem e não mexer mais.
Deixar no fogo até o ponto de fio, +- 10 minutos
Misturar a calda na pipoca reservada. Pode fazer bolas.
Para festas pode ser feita um dia antes.
PIPOCA COM CHOCOLATE receita I
Numa travessa colocar 1/2 xic de chá de milho de pipoca
1/2 xic chá de açúcar
2 colh.de sopa de achocolatado
2 colh.sopa de oleo
2 colh.sopa de agua
Misturar tudo muito bem, colocar na pipoqueira, e levar ao fogo alto, mexendo sem parar até estourar.
PIPOCA COM CHOCOLATE receita II
ATENÇÃO: Utilizar uma vasilha propria para microondas,. Eu utilizo uma panela para fazer arroz propria para o micro.
Pode também ser feita no fogão, numa panela normal.
Voce vai precisar de agua, açúcar, chocolate em pó e milho de pipoca
Colocar na vasilha :
4 colheres de sopa de agua
idem acima de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Misturar tudo muito bem, sem deixar grumos, juntar 1/2 xic de cha de milho de pipoca e mexer mais até os mesmos ficarem envolvidos com o líquido. Tampar a panela. Levar ao forno microondas, durante 10 minutos, mas, atenção porque este tempo pode variar dependendo do forno, bom mexer de dois em dois minutos pelo menos 3 vezes. Ficar de olho no tempo para não queimar.
Assim que retirar a panela do forno, mexa as pipocas para soltarem umas das outras OU faça bolinhas (cuidado para não se queimar, colocar uma luva.).
A primeira que fiz achei que não tinha dado certo porque não ouví os estouros, (deve ser porque a panela estava tampada e com a tampa certa) mas quando abri a panela estavam estouradas, é claro que sempre fica alguns milhos sem estourar, antigamente eram chamados de peruá.
OBS. Se preferir mais doce colocar mais açúcar. O açúcar pode ser substituido por adoçante forno e fogão na mesma quantidade. Podem ser guardadas em vidros ermeticamente fechados para manter a crocancia.
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