domingo, 20 de março de 2016

TOMATES SECOS



                                        
  Usar tomates ""DEBORA"" - não é difícil como muitos pensam.

3 quilos de tomates Debora maduros, porém firmes.Lavar os tomates, enxugar, cortar ao meio, tirar as sementes e o olho.
Numa tigela por 1 xic chá de açúcar, 1 colher sopa de sal, mexer. Passar os tomates nessa mistura, um por um. Se precisar fazer mais açucar com sal. Coloca-los numa assadeira, sem untar, com a polpa para cima e levar ao forno a 200 graus durante uma hora e meia. Virá-los, se tiver agua dentro jogar fora, levar ao forno por mais uma hora a 150 graus. Virar novamente e deixar mais 30 minutos. Pronto. Somente tire do forno quando tanto o forno como os tomates tiverem completamente frios.
MOLHO: 1 xic chá de azeite, 6 dentes de alhos amassados, 1 colher sobremesa de oregano, idem salsa, sal.
Arrumar numa vasilha em camadas uma de tomates e uma de molho e assim por diante. Pode por também num vidro esterilizado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário